Главная » 2015 » Май » 2 » Шлаки, токсины и паразиты в нашем теле
12.58.05
Шлаки, токсины и паразиты в нашем теле

Шлаки – отходы жизнедеятельности организма, то есть нечто отработанное и абсолютно бесполезное, проще говоря – мусор. В медицине термином «шлаки» обозначают нерастворенные и непереработанные вещества, то есть патологические образования, состоящие из слизи, каловых завалов, не выведенных лекарственных препаратов.
Шлаки могут быть как внешнего, так и внутреннего происхождения, то есть попадать в организм извне и образовываться непосредственно в тканях человеческого тела. Как это происходит? Попробуем разобраться.
Сначала поговорим о шлаках, которые образуются из веществ внешнего происхождения . Они попадают в наш организм через органы дыхания и пищеварения, через кожу и слизистые оболочки. Такие вещества могут находиться где угодно: в воздухе, воде, пище, и во всем том, что нас окружает, с чем мы соприкасаемся. Это окиси тяжелых металлов, нитраты и нитриты, пестициды, химические стимуляторы, красители и консерванты, антибиотики, лекарства, радионуклиды.
На образование шлаков внутреннего происхождения влияют факторы, нарушающие естественные процессы метаболизма: воздействие электромагнитного поля, вибрация, шум, световое воздействие (УФ и другие). Источниками внутренних шлаков становятся вещества, производимые самим организмом при переработке пищи. Причина их образования – нарушение обмена веществ. К таким шлакам относятся образующиеся на стенках сосудов холестериновые бляшки, отложения солей в позвоночнике и суставах, камни разного вида: печеночные, почечные, желчного и мочевого пузыря, каловые камни, а также избыток слизи.
Шлаки образуются практически во всех органах: в почках, печени, желчном пузыре, делясь на несколько групп по химическому составу.Как мы уже говорили, наша среда обитания достаточно агрессивна, нас повсюду окружают вирусы, бактерии, токсичные вещества. Мы не так уж часто употребляем экологически чистые продукты, ведем малоподвижный образ жизни, подвержены стрессам, дышим загрязненным воздухом, – все это приводит к скоплению в организме токсичных веществ. Они поступают в организм в огромных количествах из следующих источников:
* Атмосфера
* Вода
* Пища
* Нитриты и нитраты
* Соли тяжелых металлов
* Радиоактивные вещества
* Диоксиды
* Медикаменты
* Хлорированная вода
* Табачный дым
Если говорить о каждом пункте подробнее, то картина уже не просто пугает, она ужасает: в одном лишь воздухе, который мы вдыхаем ежесекундно, находится более 40 тысяч различных химических веществ и соединений, которые пагубно воздействуют на состояние организма. Практически то же самое можно сказать и об остальных пунктах списка. Попадающие в организм вредные вещества, конечно, нейтрализуются и выводятся, но лишь частично. К сожалению, большая часть их остается. Кроме того, токсичные субстанции образуются и в организме в результате естественного обмена веществ.
Вредные вещества, содержащиеся в средствах от тараканов (фенолы), моли (нафталин),выделяющиеся из новой мебели (формальдегиды), строительные материалы (асбест) являются мутогенными, то есть веществами, нарушающими генетическую информацию клеток.
Из-за обилия токсинов в организме кровь становится густой и закисленной, кровообращение нарушается, тем самым создается почва для развития бактерий и паразитов, угнетается иммунная система. Чаще всего токсины осаждаются на мембранах клеток и образуют антигены – чужеродные организму структуры, которые мешают ему работать в нормальном режиме, например, нарушают обмен веществ, препятствуют нормальному протеканию окислительно-восстановительных реакций.
Помимо этого, скопление в организме токсинов вызывают заболевания самых разных органов, а иногда и целых систем, усиливают склонность к различным аллергическим реакциям, значительно снижают иммунитет, вызывают сосудистые нарушения и, накапливаясь в печени, могут привести к интоксикации организма в целом.

Что же происходит при сильной зашлакованности организма и при отравлении токсинами?
Прежде всего кишечник не справляется с усвоением питательных веществ из-за того, что его поверхность буквально забита слизью и шлаками. А ведь именно через стенки кишечника происходит усвоение питательных веществ. Если они не усваиваются, как положено, клетки остаются голодными, и, как следствие, человек поглощает гораздо больше пищи, нежели ему необходимо в здоровом состоянии. Таким образом, зашлакованность становится например, одной из причин ожирения.
Кроме того, обилие шлаков и токсинов в организме неизбежно нарушает обмен веществ. Нарушается и клеточное дыхание – шлаки, окружая клетку, буквально блокируют ее дыхание. Происходит нарушение синтеза белков, ферментов, а также других регуляторов функций организма.
Заметно ухудшается всасывание многих питательных веществ, особенно витаминов и микроэлементов. Значительно снижается активность принимаемых лекарств, а в некоторых случаях извращается их действие. Таким образом лечение теряет смысл, а иногда превращается в целенаправленное отравление организма, потому что прием лекарств лишь усиливает отравление токсинами.
При зашлакованности снижается иммунитет и создаются благоприятные условия для развития патогенной флоры. Все это становится прекрасной базой для возникновения и процветания самых разных заболеваний.

Еще один фактор загрязнения организма – паразиты. Паразиты (от греч. parasitos –нахлебник, тунеядец) – это организмы, которые живут за счет своего хозяина, в данном случае речь идет о людях – то есть о нас с вами. Зачастую мы как-то поверхностно, легко относимся к проблеме паразитов, мало зная о них, да и не интересуясь ими особенно. А уж глисты считаются в народе чуть ли не безобидными. И мало кто подозревает, насколько губительно паразиты влияют на здоровье и благополучие человека. Они многочисленны, многообразны и очень опасны! Наличие паразитов в организме очень часто является причиной серьезнейших заболеваний. В последнее время изучению паразитов и их влияния на здоровье человека придается огромное значение, и результаты такого пристального внимания ошеломили многих.
Не так давно Всемирная организация здравоохранения обнародовала данные, из которых следует, что до 80 % всех болезней человека либо напрямую вызываются паразитами, либо являются следствием их жизни в нашем организме! Паразитами заражено более 4,5 млрд человек. Каждый третий житель Европы является «обладателем» паразитов. Ежегодно инфекционные и паразитарные болезни уносят 15–16 млн человеческих жизней.
В теле человека может жить более 100 видов паразитов – от микроскопических, невидимых глазу, до огромных, длиной в несколько метров. Они могут найти «приют» в любой части организма: в легких, печени, мышцах и суставах, пищеводе, мозгу, крови, коже и т. д. Они питаются нами, то есть нашими тканям, они откладывают яйца, испражняются – и все это внутри нас. Последствия их жизнедеятельности губительны, причины их появления в наших телах разнообразны.

Животные , в том числе и домашние, являются естественными носителями большого количества паразитов, которых они рассеивают повсюду. Яйца паразитов попадают в окружающую среду вместе с испражнениями животного, а также задерживаются на его шерсти, лапах. Вы можете заразиться не только, когда гладите, обнимаете, целуете своего любимца, но даже когда дышите с ним одним воздухом, что неизбежно происходит, если вы живете в одном помещении. Это особенно опасно для больных, чья иммунная система уже ослаблена, беременных женщин и маленьких детей.
Мясо. Высокая концентрация паразитов наблюдается в коммерческих свиных продуктах (бекон, ветчина, сосиски, колбасы, свиные отбивные и т. д.); говядина, курятина, баранина и даже рыба могут быть заражены ими.
Овощи и фрукты , если они плохо вымыты, тоже могут занести в организм паразитов.
Недостаточная гигиена. Грязные руки – еще одна причина заражения паразитами. Причем речь идет не только о ваших собственных руках, это могут быть руки продавца в магазине, руки работника общественного питания, руки недобросовестного доктора, пренебрегающего гигиеной.
Зараженные предметы, например, деньги.
Водоемы. Многие виды паразитов попадают в наш организм прямо через кожу. Это часто происходит во время купания в пресноводных водоемах.
Итак, причин заражения паразитами множество, от них трудно защититься, а их присутствие в организме трудно обнаружить – эти существа гении приспособления и выживания. Какие же признаки указывают на то, что организм заражен паразитами?
Когда же наступает момент, когда без очищения не обойтись? Как правильно расшифровать сигналы организма?
Есть признаки, которые прямо указывают на высокую степень загрязнения организма.Узнать, есть ли в вашем организме избыток вредных веществ, можно по следующим признакам:    чувствительность к факторам окружающей среды,быстрая утомляемость ,повышенная раздражительность,бессонница,частые смены настроения,
* депрессия,
* блеклый цвет лица,
* частый насморк,
* головные боли или частые головокружения,
* раздражение слизистой оболочки глаз,
* боли за грудиной,
* боли в суставах,
* боли в позвоночнике,
* расстройства кровообращения,
* тяжесть в желудке,
* тошнота,
* запоры,
* поносы
* неприятный запах изо рта,

*отсутствие аппетита  .Если вы отмечаете у себя что-либо из перечисленных признаков, то можно сказать, что одной из причин этого состояния является избыток токсинов или непереварившихся отходов пищи.
Как определить уровень зашлакованности организма?
Представители как нетрадиционной, так и официальной медицины уверяют, что зашлакованность организма может привести не только к легким нарушениям, но и к самым серьезным заболеваниям. Все наши внутренние органы гармонично связаны энергетически, и патология в одном из них влечет за собой изменение другого, перетекая в хроническую форму. Важно не просто понять – есть ли зашлакованность, но определить ее уровень.
Специалисты выделяют несколько этапов загрязнения организма.
На первом этапе загрязнения внутренних органов внешне абсолютно здоровый человек начинает ощущать повышенную утомляемость и раздражительность. Если при этом питание несбалансированное, сопровождается диетами и голодовками, то появляются неприятные ощущения в желудке и печени, головная боль, расстройство кишечника.
На втором этапе происходит изменение цвета лица, так как кожа активнее всего реагирует на поступление ядов в организм и пытается их вывести. Правда, ослабление ее защитных функций приводит к дерматозам, прыщам и т. д. Кожа становится обезвоженной и быстро увядает, легко поражаясь холодом и пересушиваясь от жары. Наряду с этим происходит ослабление иммунитета, появляются легкая ломота в суставах, частые простудные заболевания и головные боли.
Третий уровень зашлакованности может сопровождаться такими необоснованными на первый взгляд аллергоподобными проявлениями, как избыточное слезотечение, выделения из носоглотки, постоянно скапливающаяся слизь в горле, конъюнктивиты, синуситы. На этом этапе начинают появляться устойчивые хронические заболевания.
Четвертый уровень характеризуется застойными и патологическими заболеваниями, такими как ожирение, доброкачественные опухоли, полипы, киста яичников и т. д.
Пятый этап зашлакованности является началом деформации органов тела: возникают серьезные заболевания костного аппарата, в том числе воспаления суставов, пародонтозы, стоматиты и др.
Шестой уровень сопровождается серьезными нарушениями нервной системы.
Для седьмого этапа характерны патологические изменения клеток организма в целом или отдельных органов и тканей, формирование злокачественных опухолей. В ряде случаев рак молочной железы у женщин развивается из-за сильного загрязнения толстой кишки.
На восьмом этапе , когда организм серьезно запускается и зашлакованность достигает предела, появляются тяжелые хронические заболевания, финал которых очень печален.

Тест. Страдает ли ваш организм от паразитов
Как мы выяснили, кроме шлаков и токсинов, нам угрожают паразиты. Число возможных симптомов их присутствия почти бесконечно. Паразиты маскируются под самые широко распространенные заболевания. Это еще одна причина начать оздоровление организма именно с очищения.
Вот самые распространенные симптомы, указывающие на то, что вашем теле обитает кто-то посторонний:
* запоры;
* понос;
* газы и вздутие;
* желудочные заболевания;
* боли в суставах и мышцах;
* анемия;
* аллергия;
* плохая кожа;
* гранулемы;
* нервозность;
* нарушение сна;
* скрежетание зубами;
* хроническая усталость;
* иммунные нарушения.
Любой из приведенных выше симптомов указывает на то, что пришло время делать «генеральную уборку» в организме, иначе беды не избежать. Очищение должно в любом случае предварять лечение. Ведь пока не выведены шлаки из засоренных органов и тканей, бороться с нарушениями бесполезно. Организм тратит свои ресурсы не на самовосстановление, а на борьбу с биологическим мусором. Поэтому, принимая лекарства, можно достичь лишь временного улучшения в состоянии здоровья.
Из всего вышесказанного следует один простой, но чрезвычайно важный вывод:
РЕГУЛЯРНОЕ ОЧИЩЕНИЕ НЕОБХОДИМО КАЖДОМУ СОВРЕМЕННОМУ ЧЕЛОВЕКУ!
 

Просмотров: 44 | Добавил: Accet | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
avatar